倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
请教输入法生成器问题 - 中文輸入法學術論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 37471|回復: 13

请教输入法生成器问题

win98se输入法生成器程式的帮助文件中有这样一段话“MaxElement 目标输入法的信息元 ”,请问“信息元”一词是什么意思。

系统为 win98se简体中文版:
使用win98se的输入法生成器成功生成ime,但是安装的时候,系统出现“无法安装!请于Administrator联系。”的提示。
我的系统只有我一个用户,没有别的用户。

系统为 win2000sp4Eng+简体中文语言包:
请问该系统有没有输入法生成器,如果有,请告诉我如何添加。
win98se输入法生成器生成的输入法可不可以安装在win2000上面,如果可以请问如何安装。
谢谢大家。

不以距离疏远你,不因时间遗忘你。
永远祝福论坛上的每一位朋友。  

2003-9-7 22:35 欧阳志

[ Last edited by 欧阳志 on 2-11-2004 at 11:46 AM ]
MaxElement=1 , 支持单符,即只支持GB汉字;
MaxElement=2 , 支持多符,支持GB以外的汉字,如GBK丶GB18030。

》系统出现“无法安装!请于Administrator联系。”的提示。
这好似系统小虫,失败了只好再《创建》,至成功为止,祝君好运。

》系统为 win2000sp4Eng+简体中文语言包:
好似没有,不过可从把简体的档案复制来英文版使用。

》in98se输入法生成器生成的输入法可不可以安装在win2000上面
系统内码不同,无法安装。
我用英文XP,沒有輸入法生成器程式。
輸入法生成器程式,我試過四個月多,試用千萬個方法。
前兩天才會成功。
Name= 只能用兩個中文字 ,如果多過兩個字比如“繁體倉頡第五代”會出現
“无法安装!请于Administrator联系。”的提示。
我試過了很多次,如果用兩個中文字每次都成功。
[Rule]的規則我還不能做成,我自己想要把每個字至少做一個詞組才能成功,比如 “學”字要加至少一個詞組 “學校hbdy”(ce2=p11+p12+p21+p22)
這樣的方法不知道對不對,我還沒試過,因為會費太多時間和力量。

谢谢大家

问题已经解决了,谢谢大家。
<Name> 是不限两个汉字的,我用两个汉字以上都没问题
文隆兄用两个汉字可避开《无法安装!请于Administrator联系。》,
如果大家碰上以上问题,不妨一试<Name> 只用两个汉字。
我再試過[Name]的內容
1.可以用四個漢字:兩個漢字是UNICODE,兩個是ANSI。
2.[NAME]半行SPACE BAR+漢字+半行SPACE BAR,可得到比較美的輸入法界面。
大家可以試一試,若發出了更多的新方法可以在這裡傳達。
各位好,我用SBSM介紹的方法去安裝uniwho在我的英文WindowsXP上面,用"輸入法生成器"去<转换>,沒有問題,之後<创建>,按<确定>的時候,甚麼都沒有,如果可以
请问如何安装。

谢谢。
可能Windows2k的imegen在xp上不兼容.
若不順利而出現《無法安裝》時,可試回到《創建》,
把《版本5.0》改為另一個數字或英文字母,比如改為:《版本6》
即把《5.0》删除,改為《6》,只打入「一個」數目。
當然改為其他數目也行。
再《創建》和《安裝》,試試,常會成功。
試了,也不成功.
  “UNIWHO”是在 2K 上生成的,在 XP 上也可以安装。检查 XP 输入法生成器的两个文件是否匹配,不可混用。
  “UNIWHO”要有仓颉5香港国际版支持才能在提示栏上显示 ETR-A 的六千多个单字。
  我有时在 2K 上合成“UNIWHO”后,拒绝转换,只有重新起动后才可以。
  “谁的超集(SURWHO)”在英文版XP上是否可以安装?
只要使用Win XP / Win 2000 输入法生成器生成的输入法,
都可在繁/简/英文版 Win XP/2000 下运行。

以此推,我想 Win XP/2000 其他语文版本也没问题的。
  我用简体版2K光盘安装繁体2K后,文件名为汉字的输入法都无法安装。“不知谁的”改为“WHOSE”,“香港华康”改为“HONGKON”,就可以安装了。仓颉5香港国际版也无法安装,说是无法认读(“华康”二字变成两个问号)。
  码表原文件“Name=”后面可以用汉字,并在状态栏上显示。
欧阳志 于 7-9-2003 10:38 PM 写道:
win98se输入法生成器程式的帮助文件中有这样一段话“MaxElement 目标输入法的信息元 ”,请问“信息元”一词是什么意思。

系统为 win98se简体中文版:
使用win98se的输入法生成器成功生成ime,但是安装的时候 ...

应该把码表原文件先放到System目录下面,然后用imegen.exe打开该文本文件,才能安装。否则只能生成码表,而不能安装。