倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
五代仓颉2008 提速的好帮手 - 倉頡程式下載及技術支援 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 87994|回復: 28

五代仓颉2008 提速的好帮手

火... [複製鏈接]
免费的打字練習程式“爱不释手Typingfaster1.82 正式版”。虽然是设计给五笔用的。但我用五代仓颉2008,玩得很爽。请试试

http://www.cnblogs.com/typingfas ... /01/01/1022439.html

有那位高手能出手
1.将Typingfaster的wb86.txt编碼庫改為5cj2008.txt.
2.Flash檔p.swf修改為倉頡鍵盤。
3.加個"五代倉頡2008版助记词.txt"

这樣,Typingfaster便能成為“倉頡五代2008”的專用練習軟件。造福倉民哦。

wb86.txt

189.6 KB, 下載次數: 18

p.swf

30.67 KB, 下載次數: 9

五笔86版字根助记词.txt

400 Bytes, 下載次數: 3

爱不释手Typingfaster1.82 正式版

這個軟件不需要安装,只需要将2個壓缩檔分開解壓,放在同一的目錄下,雙撃typingfaster.exe 即可玩。放在Flash 手指上都可以。
各位慢用

typingfaster182.part1.rar

390.63 KB, 下載次數: 53603

typingfaster182.part2.rar

389.87 KB, 下載次數: 53868

我也用的是爱不释手,爱不释手是个不错的打练习软件,这个软件有个缺点是终止键是F12键这样很容易在按BACK键时按错,
謝謝楼上Play兄的回覆。

各位大俠:用過的请講講感受。看過的請發表意見或簡單的说喜歡不喜歡。展示一下倉頡的人氣。讓軟件開發者/編程高手投资時間来支援。

我用此软件练习我现在打繁体一分钟 55字左右 打简体 65字左右,各位现在是什么速度"?
原帖由 play5boy 于 1-9-2008 02:00 AM 发表
我用此软件练习我现在打繁体一分钟 55字左右 打简体 65字左右,各位现在是什么速度"?

我跟你一样,在55-65之间。
chinu兄应该是香港同胞吧?请问香港地区的常用汉字和次常用汉字有多少字?香港的网站有没有常用字表下载呀?   我现在用的是台湾的常用字表4808字?想了解一下香港汉字教学情况.
有msn吗,互相交流一下
Play兄眼光銳利,希望以下网页对你有用

《香港增补字符集》的认知
http://www.ccli.gov.hk/textonly/sc_chi/info/info_ccli.html

香港特别行政区政府
共通中文界面网站-网页指南
http://www.ccli.gov.hk/textonly/sc_chi/sitemap/sitemap.html

好東西!可惜我剛學倉頡之時沒有用到這個軟件,現在熟練了,雖然速度不是十分快,只有55-58/秒。
不過初學用這個的話相信會事半功倍
爱不释手-五代倉頡DIY版 BETA1

查询.GIF           查询结果.GIF

配合五代倉頡的打字提速練習软件。也可以離缐查詢倉頡碼(離缐倉頡字典)。
支持21,000個简繁漢字提示及查询。支持Unicode、BIG5、GBK、GB文檔。支持自制打字練習材料。
DIY制作,尚欠完善。大胆放到这里,是希望抛磗引玉。在未有高手出手之前,大家凑合用吧。
欢迎提出意見及改善。

绿色軟件,不用按装。請將2個壓缩檔解壓,放在同一的目錄下,雙撃typingfaster.exe 即可以。
下載了請回帖,回帖是美德。多發帖是对論壇的支持。

倉颉版.part1.rar (488.28 KB, 下載次數: 45719)
倉颉版.part2.rar (102.43 KB, 下載次數: 42829)

编码好改,图要难改一点。。。
编码我已经弄好了,不过我是用的是7000个常用字。

有谁给能我提供一张仓颉的键位图,我看能不能把提示图也弄好。。。
不知道有谁用过极点的。。。
我准备做个极点仓颉,不知道有没有人需要。。。

回复 12# chinu 的帖子

附件已经无法下载了,管理员能够修复吗?
12#及3#帖子的附件已修复,各位慢用。

原帖由 Atom 于 23-10-2008 06:11 AM 发表
有谁给能我提供一张仓颉的键位图,我看能不能把提示图也弄好。。。

倉頡键盤

手田水口廿卜山戈人心
                       日尸木火土竹十大中
                        Z難金女月弓一

爱不释手-五代倉頡DIY版 BETA2

★ 支持七萬餘個簡繁漢字。

倉颉版beta2.part1.rar

488.28 KB, 下載次數: 46629

倉颉版beta2.part2.rar

333.86 KB, 下載次數: 46505

多谢chinu兄,下来试试 :  )
这里有没有五笔和五代倉頡都有会打的人?