倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站

中文輸入法學術論壇

山西BIANGBIANG面. 仓颉里这个能打吗?
  • 1# dannyho
  • 17336108-7-2013 18:06:24
繁体输入法里有这个字吗?

仓颉5代有这个字能打吗?

我都打不出!
倒序瀏覽 看全部 全部回復10

这是什么字啊?!

• 3# 鍾靈
  • 27-9-2013 22:45:03
這是山西的一種很寬很寬的麵條食物。此字是它的專用字。

倉頡碼是:
辶 __宀_ハ~心  (中間的【月xx刂】是部份省略)
=卜十金心=>配鍵是  YJCP

但不會打出來的,因爲這個字根本沒有被Unicode字集收錄。任憑你編得出倉頡碼又如何?電腦沒收的字自然無法打出,首先連字形數據都沒有,電腦屏幕就無法顯示了。
  • 4# chinu
  • 27-2-2014 00:54:28
a

• 5# 鍾靈
  • 19-3-2014 11:33:25
還見過更寬的,等於吃條狀的麵粉團一樣;加上拌料調味,它的味道是鹹辣,也有加辣油的,不習慣。所謂山西十怪,這是其中一怪:麵如腰帶寬。
  • 6# cj6
  • 14-5-2020 05:47:15
現在Unicode已收錄,可以更新碼表,用「卜十金心」打出來了
Unicode收錄的字符越來越多了^^;;;;;
我这仓颉五的码表打出来的。
𰻝
纠正一下楼主的错误,biang biang面是陕西的,不是山西的。
再,可以用一下小科狗输入法平台,请入Q群(641858743)交流,目前的仓颉五有二十万单字,能完美显示、输出。
回復 收藏 淘帖