倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
何解? - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!

何解?

本人已下載了倉頡第五代的版本,
但开啟後只有倉頡一字在左下角及(半)之在右迈,
並無倉頡五代字眼及無法找到(輸入法設定的工能所在)。
請問各位網友,應如何解決?
请详说及附上图。

注意:请用管理人权限来安装。
阿𠢄兄:
  謝謝你的回應,
  因我不知如何貼上图片,
  所以只能以口述形容,
  當我啟用倉頡五的時候,
  电腦的左下角會出现兩个細小的正方形,
  左迈有一个(倉)字,右迈是个(半)字。
  當按倉字或半字时,並無(輸入法設定)的功能,
  只有螢幕小鍵盤、符號及內容三个選擇。
  从网上『第五代倉頡輸入法』安裝注意事項中,
http://www.chinesecj.com/forum/viewthread.php?tid=462 
我找不到『第五代倉頡輸入法』功能簡介等的指示!
于网上看到的倉五是長形的,但我所使用的只是兩个細小的正方形,並非長形,亦無(倉頡五代)的字樣及標点符號的图形。
𠢄兄在回應時有叫我(請用管理人权限來安裝),
未知是如何使用,因我安裝時並無这个程序。
祝安康
yy敬上
由于个人时间有限,所述事项请尽贴上图,请按右边的《发表回复》来贴图。

另外自己的电脑用什么版本什么系统皆请一一告知。
己完成安裝。謝謝!