倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站

倉頡論壇

請問可有人知道華通公司的『自由倉頡』所對應之字型?
  • 1# kilin
  • 47012205-6-2003 08:21:13
因為急用,煩請高手指點,謝謝。
倒序瀏覽 看全部 全部回復20
kilin 於 5-6-2003 10:21 AM 寫道:
因為急用,煩請高手指點,謝謝。

最新版的華通自由倉頡是支持繁體細明體和華通「標準香港字集」的細明體和標楷體。

四方木。

请问?

请问華通自由倉頡2002简体版,用的是第几代仓颉码?
谢谢了。
欧阳志 於 5-6-2003 12:41 PM 寫道:
请问華通自由倉頡2002简体版,用的是第几代仓颉码?
谢谢了。

由於其繁體版是採用第三代倉頡,所以它的简体版也应是用第三代仓颉。這個問題你最好向华通方面查询。

四方木。
  • 5# kilin
  • 5-6-2003 23:28:39

小弟是想知道.....

大家好
小弟的意思是自由倉頡所對應的字型檔之檔名是什名字?位於何處?
也就是芳名為何?家住哪裡?以便增加新的自造之文字,以利文字的輸入
煩請大家指點,謝謝。
請問:這華通自由倉頡輸入法,如何取得?
kilin 於 6-6-2003 01:28 AM 寫道:
大家好
小弟的意思是自由倉頡所對應的字型檔之檔名是什名字?位於何處?
也就是芳名為何?家住哪裡?以便增加新的自造之文字,以利文字的輸入
煩請大家指點,謝謝。

繁體字形檔是在Fonts文件檔中的mingliu.ttc,簡體的應該是simsun.ttc。不過這是很基本的常識,不知kilin君需要的是不是這些?

四方木。
康康 於 6-6-2003 02:14 AM 寫道:
請問:這華通自由倉頡輸入法,如何取得?

Google可以幫到你。

四方木。
  • 9# kilin
  • 6-6-2003 07:37:20
四方木兄您好

本來是想造些字或找一些字啦,例如要輸入以下之中越文字作混打式之輸入

1.(  )請問 lương 的中文意思是( ①小費  ②薪水  ③獎金  )
原本,②是圈1  圈2  圈3 ,所以急需其對應之字型檔。
請問該如何來改進這個問題?煩請指引謝謝。
kilin 於 6-6-2003 09:37 AM 寫道:
四方木兄您好

本來是想造些字或找一些字啦,例如要輸入以下之中越文字作混打式之輸入

1.(  )請問 lương 的中文意思是( ①小費  ②薪水  ③獎金  )
原本,②是圈1  圈2  圈3 ,所以急需其對應 ...

這個網站看不到你的字符,難道是你造字檔的字?

我個人不主張使用造字檔。因為別的人未必有你的造字檔,所以應該儘量使用最多字符的Unicode字形。如果你使用視窗2000又或者視窗xp,使用Unicode字符當然沒有問題,但如果使用視窗98而又想與視窗xp相容,以前有一個免費的字形檔叫做:Cyberbit Unicode Font for Windows 98可以做得到,可惜該站現已不再提供免費下載。可能國內網站還有得下載,試找找!字形名稱叫Cyberbit.ttf。

原網站地址:
http://www.bitstream.com/products/world/cyberbits/

四方木。
123下一頁
回復 收藏 淘帖