倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站

倉頡論壇

講解《巧記倉頡碼》
  • 1# 招叔
  • 274171220-9-2010 19:05:43

附件是《巧記倉頡碼》兩小時課程需要講授的內容。巧記倉頡碼講座全稿完,內中有些錯別字,朋友如有發現望提出來,我再作修攺。講稿中有些觀點只是本人學習倉頡輸入法的一些經驗,不一定對,希望對倉頡碼有研究的朋友提出批評指正。
倒序瀏覽 看全部 全部回復12
  • 2# 招叔
  • 31-10-2010 20:49:01
《巧記倉頡碼》是實用性而不是理論性的東西,如果有朋友用巧記倉頡碼學習倉頡,只需要邊練指法邊邊背誦巧記倉頡碼的歌訣,當指法熟練時,相信也能記熟倉頡碼了,一舉兩得。
  • 3# 大木
  • 5-11-2010 21:25:47
嗚嗚嗚...可能我電腦有問題,,,我都不能下載
  • 4# 招叔
  • 14-11-2010 13:40:25
此文是《巧記倉頡碼》兩小時電腦中文字輸入課程里要講授的內容http://v.youku.com/v_show/id_XMjIyMzg3MTY4.html
  • 5# 招叔
  • 14-11-2010 13:41:19
嗚嗚嗚...可能我電腦有問題,,,我都不能下載
大木 發表於 5-11-2010 09:25 PM

如不能下載,可加我QQ,我在QQ傳送給你,我的QQ是34327025
  • 6# thhui
  • 18-11-2010 23:13:49
試試改用firefox下載!

輸入法字根一定要唸熟才能夠拆字。
是基本功,不是很多,只有125個。每個英文字母平均5個倉頡字根!
  • 7# 招叔
  • 10-5-2011 07:44:56
視頻《巧記倉頡碼》歌訣
http://v.youku.com/v_show/id_XMjIyMzg3MTY4.html
  • 8# 惜緣
  • 10-5-2011 10:02:32
還是要天天用,用多了不熟都難。
  • 9# 招叔
  • 10-5-2011 10:16:51
還是要天天用,用多了不熟都難。
惜緣 發表於 10-5-2011 10:02 AM

熟能生巧
  • 10# 招叔
  • 15-7-2011 21:24:32
一樓附件作了修改
12下一頁
回復 收藏 淘帖