倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
《倉頡平臺2010》測試版正式推出!07-05-2010 更新補丁。 - 第4頁 - 倉頡程式下載及技術支援 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

《倉頡平臺2010》測試版正式推出!07-05-2010 更新補丁。

火...   [複製鏈接]
回復 61# timyau

http://www.zdic.net/zd/zi/ZdicE9ZdicBBZdic83.htm
你可以看這個網站。
倉頡的拆碼太遷就字體了,如果一字多拆,情況會好很多。
如果想修改某字的拆碼,是不是也要到C:\cjsys\yong\mb\xxx.txt這裏改呢,可是好像沒有效果。
iak 發表於 9-5-2010 08:12 AM

没有人知道吗?
回復 63# alsan

我在兩萬字的「五倉通用」裏改,沒什麼問題。在選字欄裏也能很好地顯示。
如果想修改某字的拆碼,是不是也要到C:\cjsys\yong\mb\xxx.txt這裏改呢,可是好像沒有效果。
iak 發表於 9-5-2010 08:12 AM

對,就在那個目錄更改,唯修改後須重啟倉頡平臺。
若本人想設置
輸入任何字都要按「space」上屏,
若出現選字表,則要按「數字鍵」才能上屏,
應該把C:\cjsys\yong\mb\xxx.txt 的commit如何設定?
倉頡平臺的BUG(07-05-2010 更新後仍有):
1、
每次啟動後,候選框都藏起來了,只顯示倉頡字母(不光標跟隨)

2、
當候選框的字體大小設成較大字體,比如一號字體時,輸入的倉頡字母會與候選的第一個字重疊。
請見第一樓,請下載補丁一試。周永先生今天來信寄來補丁,原來他看到鶴農兄的帖子了。

關於詞頻,請 ...
阿勤 發表於 7-5-2010 03:53 PM

謝謝周先生與阿勤先生。
倉頡平台的安裝 Bug..

我把安裝的位置移到 D: 去(C: 空間不足)

結果只有
unins000.exe
unins000.dat

這兩個檔在指定的路徑,其他的檔案還是在 C:\cjsys 下。

謝謝。
【潢】字編碼好像只有簡體編碼【水廿中金】,缺少了繁體編碼【水廿一金】呢?用繁體編碼打不出這個字。
不知道是否有看過名為泰瑞倉頡的輸入法呢,他所提供的對照表有將貴站的對照表一些錯誤的編碼加以修正,
而且還有一定容錯碼,如果能跟2010平臺結合應該會更完美。可以參考看看
THCJ3.txt(只包含第三代倉頡拆碼方式)
THCJ5.txt(只包含第五代倉頡拆碼方式)
THCJC.txt(包含第三代及第五代倉頡拆碼方式)

THCJ3.rar (359.34 KB, 下載次數: 14723)
THCJ5.rar (363.16 KB, 下載次數: 14110)
THCJC.rar (382.57 KB, 下載次數: 14541)
上倉頡碼時, 若5/6碼中有一碼打錯, 錯的碼會上不到 上碼的暫存區域, 這會做成舊有版本使用者/ 甚至windows 傳統倉頡 轉用新版的不便
不能用自己的码表吗?
回復 69# BOBI

請看64樓。

回復 73# iak
手動去改嗎?我主要是要通知版主,好讓他能在正式版時及時更改。

回復 60# timyau

想問一下 黄 這個字的拆碼是不是 廿一田金 ?
因為我發現打不出這個字..

要打  廿中田金 ,我也有些不明白,記下了便算了。

我用 繁體 WIN 7 ,安裝時選擇了繁體中文,可以用,但始終打不開設置項,幫助(HTML 說明)也不能顯示。轉去 WIN 7 的 “文字服務和輸入語言” 去打開設置也一樣。請問是什麽問題? 謝謝。
回復 66# 鶴農

1、不是很明白,烦说清楚。

2、由于受限于“皮膚”,过大的字体要自行设计“皮膚”。
回復 76# 阿雄

是有這問題,正式版会改正之。

目前可参考以下的网上说明文件:

http://yong.uueasy.com/read-htm-tid-3.html
32位win7專業版,出現無法用倉頡2010改文件名的情況,文件夾的搜索欄打出的字也上不去。改過輸出方法,剪貼板和浮動窗口都不行。
32位win7專業版,出現無法用倉頡2010改文件名的情況,文件夾的搜索欄打出的字也上不去。改過輸出方法,剪貼 ...
iak 發表於 31-5-2010 12:27 PM

煩貼圖上来。我也是用win 7 的。