倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站

倉頡論壇

請問阿勤~~~
倉頡輸入法從編碼到製作都是你一個人做的嗎~~~
會不會很累~~~~花了多長時間~~~~?
倒序瀏覽 看全部 全部回復7
  • 2# 阿勤
  • 26-5-2003 14:06:16
目前我們開發的輸入法,其BIG5及GB的原始碼皆來自朱邦複先生工作室。
其他版本的編碼如GB18030都要自行在原始碼另加編碼,這方面也多虧網
友們無償的參與,編碼校對要花很多時間,一般上要校上至少五次才能比
較完美。

其餘大小事如程式製作都要一一自行下手,程式製作後,編碼更正修改
是較費時的,因有各版本要一一修改,如简体版就用四各版本即
1)2000丶XP版 2)9x丶ME版 3)Linux 版 4)中文之星 版。

之外还要維謢網站,各類編程等如我們推出的網上倉頡字典等。

所花時間說多不多,說少不少,我想最重要是要有興趣去做。
都是你一个人做的还是一群人做的~~~
不过好像过来过去也都看见你一人~~~
  • 4# 阿勤
  • 26-5-2003 14:36:43
哈!还看不明白,多是一个人在做。
那你还我们开发的输入法~~~~唬人啊~~~

请问你多大啦~~~您是工作还是上学~~~?

有什么是我们可以帮上忙得吗?

• 7# 阿勤
  • 26-5-2003 17:44:31
欧阳志 於 26-5-2003 03:03 PM 寫道:

如果已熟五代仓颉,在使用我们的输有入法发现任何错误请告诉
我们,就是帮上我们了。

如果会编程,可帮忙制作五代仓颉练习程式,好让一些初学者可
有不同的学习方法。

如果是编程高手,可帮忙把五代仓颉移去各版本的LINUX。

也欢迎有心人能提供詳細的中港台規範漢字異處表丶
unicode ext-A 的 6582 的完整汉字拼音码 等各类资料.
  • 8# 阿勤
  • 26-5-2003 17:48:12
67781530 於 26-5-2003 02:56 PM 寫道:
那你还我们开发的输入法~~~~唬人啊~~~

请问你多大啦~~~您是工作还是上学~~~?

虽多数工作由我个人做,但网友及协助及仓颉原始编码人也是有功劳,
怎可称“我”呢?!

哈!不是要来人口调查吧!
回復 收藏 淘帖