倉頡之友 .自學倉頡輸入法
主頁 | 最新消息 | 自學課程 | 倉頡字典 |
倉頡平台2022 | 論壇 | 網上輸入法 |
Unicode九萬漢字 | 聯絡 | 捐助本站
重啟康熙字典字頭校對工作 - 康熙字典論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!

康熙字典与倉頡之友

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2554|回復: 4

重啟康熙字典字頭校對工作

今年我們重啟康熙字典字頭校對工作,借助新的網上搜索系統及自動切割工具,希望在明年可以完成此工作。

至今天為此,已完成《一》《爻》《龠》部首的校對,還有211個部首仍待努力。

凡完成校對的字頭,皆可在武英殿版本頁下顯示該字頭收字,如下:

康熙字典總字頭收字是47403個字,其中重復收字多少呢?
九萬unicode中,還有什麽缺字呢?
古文字頭收字又有多少?
其他字頭等等數據希望校對後可以一一分析及公布之。
我們皆是業餘時間做校對,若有興趣義務幫忙或贊助本站,歡迎聯絡。

你好,我是一个普通上班族,能在校对过程中帮助你什么忙吗?
你好,可以从校对武英殿原图版和本站內文开始,试试选一个部首来做,如一部。若发现有错字缺字请在论坛发文指正,谢谢。
WFG 網友,製作校對了多部字詞典,有參考價值。
http://fgwang.blogspot.com/search?updated-max=2020-06-29T16:01:00%2B08:00&max-results=10
jeffer 發表於 6-12-2021 12:26 PM
WFG 網友,製作校對了多部字詞典,有參考價值。
http://fgwang.blogspot.com/search?updated-max=2020-06-2 ...

謝謝,之前我們也有參觀過該網站。