倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
整理了一個有關倉頡和輸入法的筆記 - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

整理了一個有關倉頡和輸入法的筆記

馬鈴薯烘蛋妹妹在一個月前接觸到了倉頡。原本只是單純想學會它,但漸漸對倉頡和輸入法本身產生的興趣。平時受版上大佬們的耳濡目染,自己在研讀過程中時常感到缺乏經過整理的資料,因而萌生了自己整理的念頭。於是馬鈴薯烘蛋妹妹趁放暑假之際,整理了最近讀過的東西的筆記,裡面的內容既不豐富也不完整,且必定錯誤百出。因為錯誤多且繁雜,可能不方便一個一個問大佬們。所以馬鈴薯烘蛋妹妹姑且先將筆記寫完,再懇請大佬們糾正其中的錯誤,而後馬鈴薯烘蛋妹妹才敢將此筆記在別處公開發表。如果這份筆記能順便幫助到別人,是馬鈴薯烘蛋妹妹的榮幸。

https://www.notion.so/f3954cd98604433690e9d4194fcefad1

附上馬鈴薯烘蛋妹妹做的馬鈴薯烘蛋

相當不錯啊!尤其是《10秒! 10秒看完的倉頡拆字規則》,簡而精,我很喜歡!
cj6 發表於 25-6-2021 05:08 AM
相當不錯啊!尤其是《10秒! 10秒看完的倉頡拆字規則》,簡而精,我很喜歡! ...

感謝大佬您的喜愛,如果您剛好看到了什麼錯誤之處也請不吝告訴馬鈴薯烘蛋妹妹。
還有笔記呢,我當初學倉頡時完全是按照軟件提示學習,3天即可慢速打字了,根本沒有系統讀過倉頡的規則.
支持一下先
Zeph 發表於 26-6-2021 04:45 PM
還有笔記呢,我當初學倉頡時完全是按照軟件提示學習,3天即可慢速打字了,根本沒有系統讀過倉頡的規則.
支持一 ...

感謝支持,您真厲害。
看到這篇,說起上來,行列也算大根了,它的字根與大易的字根,彼此大小差不多。

大易字根:

行列字根:
cj6 發表於 26-6-2021 08:27 PM
看到這篇,說起上來,行列也算大根了,它的字根與大易的字根,彼此大小差不多。

大易字根:

感謝您的指教,這部分的確是我不確定的地方。已修正過來了。