倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
《倉頡平台2022》測試版正式推出 - 第8頁 - 倉頡程式下載及技術支援 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

《倉頡平台2022》測試版正式推出

火... [複製鏈接]
kylstion 發表於 16-12-2022 08:21 AM
ARM版的WINDOWS在其他第三方軟件上可以使用,但在WINDOWS內部的應用都不可輸入中文 ...

暂时找到解决方法

1.在微软商店里下载搜狗输入法(必须在商店下,在官网亲测一样不能用)
2.在输入法中按空格出字取消
3.关闭系统自定义短语
4.自定义短语编辑文件(可使用附件内容替换,已删除未安装字型无法显示的字;如需繁体请贴入WORD后替换)
5.开始习惯没有仓颉平台的日子
6.最好版主能有空开发一下适用ARM版WINDOWS的输入法

P.S.这样只能用利用自定义方式去替代原来仓颉的字码,在打错字的时候会跑出很多字(因为输入法本身还是拼音),也没有候选字、联想等功能,只能先勉强用上

PhraseEdit.txt

261.03 KB, 下載次數: 32611

您好,未來會不會弄出來小狼毫詞庫版本,,我目前比較習慣使用小狼毫
BH2WFR 發表於 2-2-2023 09:57 AM
您好,未來會不會弄出來小狼毫詞庫版本,,我目前比較習慣使用小狼毫

你好,本論壇中使用「詞」來搜索的時候,發現了這兩個帖子,當然,沒註明是小狼毫的版本。

https://www.chinesecj.com/forum/ ... highlight=%E8%A9%9E

https://www.chinesecj.com/forum/ ... highlight=%E8%A9%9E

此外,我也從其他網友那裏得到小狼毫的倉頡詞庫,但我本身沒試過,而且跟以上的兩個例子的規則不相同。

以下文字引用自J網友
單字全碼、可組詞連打

https://github.com/qingchen239/RimeCangjieInputConfiguration

這做法的種可取之處:

一,保持打單字
二,不割斷文意。
三,輸入更自然,更流暢
四,因為是打詞,重碼率相對於打單字更低。
五,比如打mbllsu,出「而已」(自動選「已」,而不是「己」),
打opbuchqphh,出「貨物」(自動選「貸」,而不是選「貸」)
可自動選正確的字。
kylstion 發表於 16-12-2022 08:21 AM
ARM版的WINDOWS在其他第三方軟件上可以使用,但在WINDOWS內部的應用都不可輸入中文 ...

我也在ARM的Windows裏試了,確實不太能用
请问,无法在windows系统的资源管理器中输入是什么原因?如何解决?
vuk 發表於 15-2-2023 08:14 AM
请问,无法在windows系统的资源管理器中输入是什么原因?如何解决?

我試了一下,在windows 10系统的资源管理器中输入是可以使用倉頡平台的。但我發現到,現在在回覆你的時候,候選字是直列的。剛才在windows系统的资源管理器中输入中,候選字卻是橫列的。所以,可能是相容性的問題,例如IME 和TSF之間的切換。現在先暫時copy and paste文字吧。
"㗎" 的三代和五代編碼同樣是 RKRD,但在倉頡平台2022內,不論是三代和五代皆不能打出這個字,請修正,謝謝。
㗎=rkrd, 我的可以在倉頡平臺2022內打出來。
請切換到五倉世紀或三倉世紀。
蓼汀花溆 發表於 8-3-2023 02:12 PM
㗎=rkrd, 我的可以在倉頡平臺2022內打出來。
請切換到五倉世紀或三倉世紀。

我是使用 Windows 11 Pro 的,打了 rk 之後,再按 r 是沒有反應,所以我打不出「㗎」字。

Screenshot 2023-03-08 145139.png
我試過以下輸入法,但同樣出現以上問題。

• 五倉通用
  • 五倉世紀

這就奇怪了,我也是Windows 11 家庭单语言版,21H2,沒有以上的問題。
我的 Windows 11 Pro 是 22H2
请问阿勤兄倉颉平台怎设置默认中文状态,我一打开默认都是英文状态。
我只能用2012版,安裝新版後沒有動靜。不工作。卸載後再安裝也一樣!我的視窗是windows 10!
平台我用了多年,剛剛換了台3k畫面新筆記本,重裝後發覺狀態欄及選字窗太小完全用不了
結果我把傳統皮膚的圖片全部放大並修改 INI 設定,終於成功解決問題

我把相關檔案打包了,有需要的可以試用
1. 先把 C:\Program Files (x86)\CJSYS\skin\skin_trad 內的原檔備份
2. 把 ZIP 檔內的 ICO PNG INI 放到 skin_trad 目錄
3. 重啟 YONG.EXE 並更換到傳統皮膚

只適合專業用家,風險自付

cjsys_skin_mod.zip

30.89 KB, 下載次數: 8714

Tatong 發表於 27-5-2023 09:08 AM
我只能用2012版,安裝新版後沒有動靜。不工作。卸載後再安裝也一樣!我的視窗是windows 10! ...

你的windows 10是21H1版吗?因为早期版本貌似对输入法有冲突。
阿勤 發表於 22-6-2021 07:14 AM
> 4K熒幕 未能正確顯 狀態𣟬
1)試修改以下4个文件是(先退出《倉頡平台》再修改,修改後再开啟) 

请问大神,“%AppData%”这个文件在哪个文件夹下?我怎么找不到?系统是win11,22H2.谢谢了!
能否像微軟倉頡那樣,在按下空白鍵後才彈出選字菜單
gard 發表於 2-9-2023 04:09 PM
请问大神,“%AppData%”这个文件在哪个文件夹下?我怎么找不到?系统是win11,22H2.谢谢了! ...

可以在運行框、cmd窗口、文件夾地址欄處,輸入%AppData%就能看到你電腦中所映射的相關目録。
謝謝板主,剛安裝新版2022,並成功設置了聯想字和分詞庫,用得很順手!我會在別曰網站盡力推廣!
謝謝倉頡平台2022, 可以繁轉簡來使用倉頡輸入, 可方便的與內地同事或廠商來溝通。