倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站

倉頡程式下載及技術支援

《倉頡平台2022》測試版正式推出
  • 151# 天佑
  • 9-3-2023 07:06:08
我的 Windows 11 Pro 是 22H2
请问阿勤兄倉颉平台怎设置默认中文状态,我一打开默认都是英文状态。
  • 153# Tatong
  • 27-5-2023 09:08:35
我只能用2012版,安裝新版後沒有動靜。不工作。卸載後再安裝也一樣!我的視窗是windows 10!
  • 154# alwin
  • 5-6-2023 15:03:46
平台我用了多年,剛剛換了台3k畫面新筆記本,重裝後發覺狀態欄及選字窗太小完全用不了
結果我把傳統皮膚的圖片全部放大並修改 INI 設定,終於成功解決問題

我把相關檔案打包了,有需要的可以試用
1. 先把 C:\Program Files (x86)\CJSYS\skin\skin_trad 內的原檔備份
2. 把 ZIP 檔內的 ICO PNG INI 放到 skin_trad 目錄
3. 重啟 YONG.EXE 並更換到傳統皮膚

只適合專業用家,風險自付
Tatong 發表於 27-5-2023 09:08 AM
我只能用2012版,安裝新版後沒有動靜。不工作。卸載後再安裝也一樣!我的視窗是windows 10! ...

你的windows 10是21H1版吗?因为早期版本貌似对输入法有冲突。
  • 156# gard
  • 2-9-2023 16:09:37
阿勤 發表於 22-6-2021 07:14 AM
> 4K熒幕 未能正確顯 狀態𣟬
1)試修改以下4个文件是(先退出《倉頡平台》再修改,修改後再开啟) 

请问大神,“%AppData%”这个文件在哪个文件夹下?我怎么找不到?系统是win11,22H2.谢谢了!
能否像微軟倉頡那樣,在按下空白鍵後才彈出選字菜單
  • 158# 老劉
  • 21-11-2023 10:15:31
gard 發表於 2-9-2023 04:09 PM
请问大神,“%AppData%”这个文件在哪个文件夹下?我怎么找不到?系统是win11,22H2.谢谢了! ...

可以在運行框、cmd窗口、文件夾地址欄處,輸入%AppData%就能看到你電腦中所映射的相關目録。
  • 159# Tatong
  • 10-3-2024 07:08:17
謝謝板主,剛安裝新版2022,並成功設置了聯想字和分詞庫,用得很順手!我會在別曰網站盡力推廣!
  • 160# Leo
  • 19-3-2024 15:06:47
謝謝倉頡平台2022, 可以繁轉簡來使用倉頡輸入, 可方便的與內地同事或廠商來溝通。
1 ..141516
回復 6收藏 淘帖