倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
請問有沒有哪個網站或app可以下載倉頡第五代呢?謝謝 - 倉頡程式下載及技術支援 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

請問有沒有哪個網站或app可以下載倉頡第五代呢?謝謝

請問各位,一般的電腦和手機的中文輸入法是倉頡第三代,請問有沒有哪個網站或app可以下載倉頡第五代呢?謝謝

Windows:
1.小狼毫
2.PIME
3.替換微軟倉頡碼表為五代
4.利用多多輸入法生成自己的倉頡輸入法(沒有中文字母)
5.本站推出的倉頡平台2012(對Windows 8/8.1/10的支持不好)

Mac:
1.鼠鬚管
2.OpenVanilla

iOS:
1.落格輸入法(沒有中文字母)
2.iRime
3.UrKeyboard
4.Gboard

Android:
1.同文輸入法
2.倉頡輸入2356
3.Gboard
4.小小輸入法(沒有中文字母)

第五代好用但我手機支援不到第三代
kwcha333 發表於 8-6-2020 04:27 PM
第五代好用但我手機支援不到第三代

你的手機是甚麼作業系統啊?

抱歉,關於“微軟倉頡補完計劃”,我無法在那帖子裏登錄發問,請允許我在這裏發問。

我已經順利把“微軟倉頡”的碼表擴充爲第五代,現在是windows 10 ver 2004,但是無法順利顯示biang字(
蓼汀花溆 發表於 3-9-2020 09:07 PM
抱歉,關於“微軟倉頡補完計劃”,我無法在那帖子裏登錄發問,請允許我在這裏發問。

我已經順利把“微軟倉頡”的碼表擴充爲第五代,現在是windows 10 ver 2004,但是無法順利顯示biang字 ...

在候選框内無法顯示,是正常的。相對于微軟五筆,微軟倉頡提供的接口很少,我没有找到微軟倉頡中關于字體的注册表項,猜測微軟没有提供這個接口,而據我所知,目前(2020年9月3日)Windows内置的字體并没有支持G區漢字。

上屏後若仍無法顯示,則可以通過安裝相關字體并修改注册表的方式來解决。

安裝字體後,在HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionLanguagePackSurrogateFallback中建立字符串值,名爲「Plane3」,設定值爲G區字體名稱,然後重新啓動電腦。