倉頡之友 .自學倉頡輸入法
主頁 | 最新消息 | 自學課程 | 倉頡字典 |
倉頡平台2022 | 論壇 | 網上輸入法 |
Unicode九萬漢字 | 聯絡 | 捐助本站
替換微軟倉頡碼表,盡享倉頡補完計劃的樂趣 - 第3頁 - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

康熙字典与倉頡之友

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖

替換微軟倉頡碼表,盡享倉頡補完計劃的樂趣

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
老哥們,我按照您們說的方法換完碼表了,但是我現又有了一個新的問題,現在我的微軟倉頡不能輸入法中文标點符號了,這個問題該怎麼解決呢,麻煩會的老哥可以幫我解決一下嗎?,小弟先在這裏谢谢您們了
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
現在輸入 中文标點號只能用倉頡的zx的形式來輸入,不是很方便,能不能設置成,按英文标點直接輸出中文标點符號的方式啊?
 樓主| 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
黄炼 發表於 14-5-2022 10:23 PM
現在輸入 中文标點號只能用倉頡的zx的形式來輸入,不是很方便,能不能設置成,按英文标點直接輸出中文标點符號 ...

這是微軟倉頡本身的程序限制,很遺憾無法通過更換碼表的方式解決。
如果想用全角符號,可以用Shift+Space切換至全角,但是全角狀態下的符號也是半残廢的。