倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站

倉頡論壇

歡迎光臨!歡迎大家齊来討論丶切磋倉頡輸入法。
  • 1# 阿勤
  • 20423714-5-2003 14:19:47
歡迎大家齊来討論丶切磋倉頡輸入法。

論壇採用GBK內碼,同時支持簡繁中文文章,
網友可自由使用簡體或繁體來發表。

同時論壇也支持貼圖,可讓我們更貼切的發表
圖文文章。

本論壇謝絶一切廣告丶人身攻擊等非誠意的文章。
倒序瀏覽 看全部 全部回復7
歡迎大家齊来討論丶切磋倉頡輸入法。

論壇採用GBK內碼,同時支持簡繁中文文章,
網友可自由使用簡體或繁體來發表。

同時論壇也支持貼圖,可讓我們更貼切的發表
圖文文章。

本論壇謝絶一切廣告丶人身攻 ...
阿勤 发表于 14-5-2003 02:19 PM

真謝謝倉頡輸入法,能讓我們快速準確地鍵入漢字。
敝人以前用倉頡輸入法鍵入[非]字是用LMYYY,而今卻不能,

有時需要用到[非]字時就祇能以拼音鍵入。今日心血來潮翻閱
楊培根所著[倉頡輸入法]一查!噢!原來[非]字可以用LMSY
來鍵入,祇是不明白為何以前是LMYYY而今卻是LMSY呢?
  • 3# 桂棹
  • 13-4-2010 11:58:30
「非」字右半邊,在三代倉中,拆為三個卜。
五代倉中,增加了字根:「乍」字去掉「丿一」,即「非」字右半邊上面兩個卜放在一起,其編碼為「尸」s。所以「非」字五代編碼為「中一尸卜」。
樓主:

我想發新帖。驗證碼總是說錯誤。已經加入為論壇,有名有字,為什麼還要攪這個驗證碼? 人氣已經很弱了。還有,我加入論壇還要過二十四小時才能發帖。真是駭人聽聞! 這個論壇是拿來討論倉頡還是拿來讓人入會, 然後二十四小時後已經忘記了自己已經加入了!?
  • 5# 阿勤
  • 16-4-2010 05:44:21
樓主:

我想發新帖。驗證碼總是說錯誤。已經加入為論壇,有名有字,為什麼還要攪這個驗證碼? 人氣已經很弱了 ...
龍門險絕自天開 發表於 16-4-2010 12:17 AM

本論壇頻遭人用機器發貼,造成水貼一大堆,只好採取如是對策,不便之處見諒。今稍改程式,希望能解決水貼問題及更方便真正倉頡用户。
我不能帶新帖子,只能回帖子。驗證碼總是不正確,剪下貼上也說不正確。怎麼辦?

我真的有很多話想說,無耐一開始就被阻撓。先等個二十四小時,然後就驗證碼錯誤…
  • 7# 阿勤
  • 16-4-2010 12:34:39
我不能帶新帖子,只能回帖子。驗證碼總是不正確,剪下貼上也說不正確。怎麼辦?

我真的有很多話想說,無耐一 ...
龍門險絕自天開 發表於 16-4-2010 07:51 AM

請問使用什么瀏覧器?驗證碼只在新用户初期發胋,現你已超過二貼,今後無需驗證碼了。
龍門好像在百度正體字和簡化字帖吧中,很紅。是正體字的支持者,希望有機會加入倉頡QQ群,共同討論倉頡輸入法的同時,再一起切磋正體字的學習經驗
回復 收藏 淘帖