vokwun 發表於 29-6-2021 18:05:29

仓颉平台2022的系统兼容性问题

发表这个贴子的初衷还是认为可能有自己的设置不完善或者有功能未正确应用。
看到“仓颉平台2022”上线期待会有更好的系统适配性能,就尽快下载安装了。因整体应用了“小小输入法”平台,与上一代的功能路径区别不大,很快完成了设定。
目前的应用中,个人遇到的情况是经典打出两个码就直接上屏,并且在微软的“便笺”功能中不能打开“仓颉平台”输入界面。
本人使用的是“Windows 10 64位”操作系统。目前的困扰就是上面这些,希望有仓友指点一下。

Leo 發表於 19-3-2024 15:03:53

蓼汀花溆 發表於 25-9-2021 06:07 PM
我偶而也会有输入法兼容性的问题,你可以试试看安装搜狗输入法。我并非文不对题还是劝你用搜狗来代替仓颉, ...

一開始遇到中文輸入後, 無法顯示出中文,

也是安裝搜狗输入法後, 就可以用倉頡平台2022;
再卸載搜狗输入法

謝謝蓼汀花溆

阿勤 發表於 29-6-2021 18:54:18

便笺是这个吗?我这里沒问题。

试看:
1)或许安装后要重启电脑,看还有这个问题吗?

2)若1)不行,先《软件更新》,再重启电脑:

另一个问题是什么,不是很明白。可否详说一下。

TNTErick 發表於 5-9-2021 03:43:05

阿勤 發表於 29-6-2021 06:54 PM

试看:

本人亦是用Win10x64,在其他軟体並無需要重開就用得。電腦重啓後未做2)仍是無法。
順帶一問,2)之選單何處激開?

阿勤 發表於 5-9-2021 11:50:14

TNTErick 發表於 5-9-2021 03:43 AM
本人亦是用Win10x64,在其他軟体並無需要重開就用得。電腦重啓後未做2)仍是無法。
順帶一問,2)之選 ...

vokwun 發表於 23-9-2021 15:18:25

阿勤 發表於 29-6-2021 06:54 PM

试看:

谢谢阿勤回应。我在文件夹搜索栏和便笺里仍会有无法用仓颉的情况,不明原因。不知是否与系统设置相关。

蓼汀花溆 發表於 25-9-2021 18:07:06

我偶而也会有输入法兼容性的问题,你可以试试看安装搜狗输入法。我并非文不对题还是劝你用搜狗来代替仓颉,而是安装这输入法之后就神奇地修复好系统内的其他输入法的问题。这是简单的方法,你可以在问题修复之后卸载搜狗输入法。

蓼汀花溆 發表於 25-9-2021 18:21:01

目前我使用windows 11,在安装小狼毫输入法之后,系统崩溃了。于是我淡定地安装搜狗输入法。果然,它会自动修复其他输入法的问题。后来还安装了仓颉平台2022。

vokwun 發表於 13-3-2023 12:52:45

谢谢大家对问题的关注,之前可能是系统有文件错误,这两天重装了系统之后,之前的一些问题好像得到了解决。
頁: [1]
查看完整版本: 仓颉平台2022的系统兼容性问题