主頁自學倉頡課程論壇留言原始碼及軟件友站   倉頡之友˙馬來西亞
前言
簡介倉頡輸入法
倉頡基本字形
倉頡輔助字形
倉頡取碼規則及方法
前言

竟!用中文交談才是最有親切感的!我想因我是華人!

很快的網際網絡的普及,若懂得在電腦中用中文來和自己的親人朋友交談,我想哪可多好呀!即不失親切感又能表達所要說的!

那么還等什么呢?學一學中文輸入法吧.

中文輸入法種類繁多,而較多人使用的計有倉頡、大易、五筆、漢語、注音、等其他不錯的鍵盤輸入法,此外還有手寫及語音的輸入法.可以說所有的輸入法各有其長處及短處,并不是說某個輸入最好,最快!

到底該選用什么輸入法呢?我想這不在本文範圍之內,因各有所長!而我之選擇倉頡輸入法是因為大多數的中文系統都付有倉頡輸入法,因倉頡輸入法無版權,當然要謝謝倉頡輸入法發明人朱邦復先生為推廣及普及中文電腦而做的偉大決定.啊!這是多么好的事呀,不必怕在某某中文系統找不到倉頡輸入法.還有另一個原因是倉頡輸入法擁有簡體及繁體兩個版本,我生在馬來西亞,這里的華社是簡繁體中文共用的,故只要懂得繁體倉頡,就會用簡體倉頡!而不必怕不會輸入簡體字.

那么,學倉頡會難嗎?哪可要看閣下有沒有下定決心來學好!因中文字數很多,而要以英文鍵盤來輸入中文字,其難度可想像吧!不過已有成千上萬的人都在用倉頡,沒有理由閣下不能學好一生好功夫的!

最後,祝您學習倉頡輸入法成功!

陳強勤

一九九七年二月廿八日 馬來西亞.北海



網頁版權屬我阿勤所有,歡迎復印以作個人自學及教學用途,唯須注明取自本站及本站網址http://www.chinese.net.my/cj/ ,至于用作其他用途請先來信通知阿勤吧. 歡迎大家來信批評、指正及提出建議或學習心得等,謝謝!

如您有興趣自學倉頡輸人入法,請按:
簡介倉頡輸入法

倉頡之友˙馬來西亞 <自學倉頡輸入法> http://www.chinesecj.com/ 電郵:khon@tm.net.my