倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
請問一下,『面』的《五倉世紀》的倉頡碼為何呢? - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 10811|回復: 7

請問一下,『面』的《五倉世紀》的倉頡碼為何呢?

火... [複製鏈接]
請問一下,『面』的《五倉世紀》的倉頡碼為何呢?

謝謝您的回答。
--
老中  的意思(就小弟所知道的,按年代來排列)
1. 日本江戶幕府時,直屬將軍管轄的政務最高責任者。
2. 現在對中國人的簡稱(像老美……)。
?. ……(誰有 象形文←→華文、楔形文←→華文、……辭典呀?)
?. 不知是否和雅虎、金石、百度一樣,可以在古代的書籍中找到這兩個字?
還有一個字,『作』的《五倉世紀》的倉頡碼為何呢?

謝謝您的回答。
--
老中(名)
[江戶時代] 老中
(直屬於將軍,總理政務的幕府官員,共四名或五名,由食祿二萬五千石以上的世襲諸侯
中指派)。
kaod.bbs@ptt.cc : 老中還有一個條件 是譜代大名才能當 親藩與外樣都不能當。
『面』的《五倉世紀》的倉頡碼mwsl|一田尸中

『作』的《五倉世紀》的倉頡碼oos|人人尸
我也来看看了!!嘻嘻嘻
非常的不错的啊,我进来支持氧化锡啊
路过了1!嘻嘻嘻
我也来看一下了 !嘻嘻嘻

五代:丆囗ㅑ丨=一田尸中
三代:丆囗丨丨=一田中中(因三代沒有字根ㅑ)

五代:亻[ノ一]ㅑ=人人尸(在五代第二碼依完整(繁先)原則,取[ノ一])
三代:亻ノ{镸-{一ム}}=人竹尸(因三代沒有字根ㅑ。若第二碼取[ノ一],則剩下的ㅑ就要取作「卜卜」,共四碼,有違精簡原則(取碼數最少那一組)。        {镸-{一ム}}=「镸」的頭,去「一」及「ム」

(又砍文了![ノ一](ノ在左一在右)、{一ム}(一在上ム在下):這兩個字本站不能顯示,也因而就在這裡砍文!我想,前年都不會這樣,伺服機軟體一定有升版,而且對Unicode-ExtD所有漢字沒有支援十足。)