倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
這個字現在能打了麼? - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!

查看: 13597|回復: 12

這個字現在能打了麼?

以前我沒打到過,編碼是啥呢?
世紀版。

一月山大?
一山大?
用行列6.0,我都打出來過。
但用倉頡還沒出來。是不是碼打錯了?

[ Last edited by poor on 11-4-2008 at 12:32 PM ]
打不出。。可能是倉頡五沒有這個字吖
𠀼 MUK

记得把字符集设为unicode ,同时词语输入选项需打勾。
現在換成新版就好了,
世紀版好像不行。
編碼muk己打出來了,
謝謝站長大大
^_^ 阝可堇力 ^_^
為甚麼詞語輸入一定要打√??
不解,難道選了UNICODE還不可以打嗎?
我的問題是:
𠀼MUK可以打出來。
但在我的簡體XP2系統的文本中卻打不出來,打出卻顯示??(已裝有阿𠢄推介的UniFonts)
哪位有經驗?
jxwy 於 14-4-2008 12:21 PM 寫道:
我的問題是:
𠀼MUK可以打出來。
但在我的簡體XP2系統的文本中卻打不出來,打出卻顯示??(已裝有阿𠢄推介的UniFonts)
哪位有經驗?

请截图上来看看,输入法小横栏是否有显示该字?同时注明在那个程式可打出来那个不能?
mark603 於 12-4-2008 01:26 PM 寫道:
為甚麼詞語輸入一定要打√??
不解,難道選了UNICODE還不可以打嗎?

基本上不需在詞語輸入,估是程式改良者hhhwwww先生的程式判斷有誤,因為EXT-B的碼位更加長了,故程式判斷錯誤。

暫時就將就選《詞語輸入》,等hhhwwww先生把程式更正後可解决此問題。
阿勤:您好!請看圖。
  我的系統為windows xp2簡體版。
圖一:已裝有:中日韩汉字超大字符集(SuperCJK) 通用字体支持包 5.3
圖二:MUK在小框顯示該字。
圖三:打到文本上卻不顯示,成了黑色的格。
接上帖,但也發現在pstart(平時用的一個小程序,有個記錄本功能)里面可以打出該字。
見圖。
總之簡體系統在字體方面比較不便。
jxwy 於 17-4-2008 01:52 PM 寫道:
阿勤:您好!請看圖。
  我的系統為windows xp2簡體版。
圖一:已裝有:中日韩汉字超大字符集(SuperCJK) 通用字体支持包 5.3
圖二:MUK在小框顯示該字。
圖三:打到文本上卻不顯示,成了黑色的格。

我这边没这个问题,版本皆一样。

请试把记事本的字体換成其他支持ext-B的中文字体。
格式-》字体
多謝阿勤兄,換下NOTEPAD的字體即可正常顯示了:)